В последнее время в связи с ростом числа мусульман в России (да и не только в России), все чаще раздаются предложения о легализации многоженства.
Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов:
«Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и ислам, это допускают».
По его мнению, сделать законными полигамные отношения нужно, поскольку число женщин в России превышает количество мужчин, а многоженство в ряде российских регионов – Чечне, Дагестане, Татарстане – уже практикуется, и там легализация многоженства дала бы возможность защищать права женщин.
«Мало ли мужчин-немусульман, которые имеют не двух, не трех жен в российском обществе?.. Поэтому здесь на весы можно ставить — или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, и несколько брошенных детей, или иметь двух законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом».
Глава Чечни тоже высказался по этому вопросу:
«Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем и с разладом в семье, приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей, — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу». — Требовать от них честности, порядочности, а самому всю жизнь лгать… Я за то, чтобы человек имел по несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России».
Я готов подписаться под каждым словом. Если подобные браки будут заключаться на добровольной основе, то почему бы нет? У нас ведь свободная страна, и каждый сам решает, какая семья его устраивает.
Но я считаю, что семейная реформа должна быть двухсторонней. Новое законодательство обязано предоставить точно такие же права женщинам.
Если у женщины есть любовник и она не хочет обманывать мужа, то почему бы юридическим образом не ввести любовника в семью?
А если женщина в состоянии содержать не одного мужа? Это было бы просто замечательно. Ведь в стране есть миллионы мужчин, которые финансово несостоятельны и поэтому или не могут завести собственную семью, или обрекают ее на полунищенское существование.
Но если такие мужчины легально воспользуются женским финансовым покровительством, то выиграют обе стороны: и более успешная женщина, и менее удачливый мужчина, который, тем не менее, нуждается в ежедневной заботе близкого человека.
И это будет абсолютно взаимовыгодное партнерство. Пока глава семьи будет зарабатывать деньги, мужья поделят между собой многочисленные домашние обязанности, например, уборку по дому, приготовление обедов, выгул детей и собак.
Новый закон о браке станет отражением принципиально изменившейся социально-гендерной ситуации. Ведь сегодня уже тысячи и тысячи женщин делают успешную карьеру в средних и крупных компаниях, в государственных органах. Они занимают высокие, а главное, высокооплачиваемые должности.
Например, среди судейского корпуса России много женщин. При этом зарплата начинающего мирового судьи с трехлетним стажем составляет примерно 70 тысяч рублей, а судьи первого класса получают от 150 до 240 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, что на такие средства можно содержать как минимум двух мужей.
А женщины, занимающие посты топ-менеджеров госкомпаний, имеют ежемесячные оклады свыше миллиона рублей. И это без учета бонусов! Понятно, что таких средств хватит даже на небольшой мужской гарем, пусть это слово имеет отчасти негативный оттенок.
Больше всех от введения нового закона выиграют женщины-феминистки, которые требует равных прав с мужчинами. Хотите прав – берите, сколько сможете! Только при условии, что вы сможете за них заплатить.
Однако вместе с правами они получат обязанности – и не только финансовые.
Придется разрешать неизбежные конфликты, возникающими между мужьями, которые будут претендовать на неофициальное звание «Любимого мужа». Женщины, желающие иметь несколько мужей, обязаны предоставить каждому супругу равное отношение. Не может быть любимых и нелюбимых мужей; все семейные мужчины должны чувствовать любовь и уважение.
Женщинам надо будет регулировать совместную сексуальную жизнь, справедливо распределяя свое время между несколькими супругами.
Все время будут возникать трудные вопросы. Вот только некоторые:
– Как отнесутся к моему выбору родственники и знакомые?
– Если я приглашена в гости, то кого из мужей мне следует взять с собой? Или установить нечто вроде очередности «выхода в свет»?
– А если я приду с 2-3 мужьями, правильно ли это будет воспринято хозяевами? Может быть, во избежание обид и недоразумений, мне надо ходить в гости без сопровождения? Но ведь остальные приглашенные будут с супругами – как же быть?
И вопрос вопросов: Что делать с так называемым «отцовством»?
При наличии плотного внутрисемейного сексуального графика и сразу нескольких возможных отцов, как понять, кто отец конкретного ребенка?
Проводить генетическую экспертизу?
Или же в графе «отец» после принятия закона можно будет ставить прочерк?
А как быть с «отчеством», этим пережитком патриархата?
Предоставить женщине право самой выбрать отчество для своего ребенка? Или же пойти дальше – ввобще отказаться от обязательного отчества и давать детям «матчество»?
Александр Светланович, Ольга Ольговна, Иван Натальевич… – поначалу это может слегка шокировать, но спустя время люди привыкнут.
Вопросов и трудностей хватает. Но все они разрешимы при наличии доброй воли семейных партнеров и тщательно проработанной юридической основы.
Дело осталось за малым – принять «Закон о многомужестве» одновременно с «Законом о многоженстве».
Или же целесообразнее разработать сразу единый закон – «О многосупружестве».
И вот здесь могут помочь законодатели-женщины. В конце концов, они тоже заинтересованная сторона. Ведь зарплата женщин – депутатов Госдумы превышает 800 тысяч рублей. При таких доходах они могут осчастливить от 3 до 5 мужей, которые в противном случае будут обречены на убогое существование.
Если они возьмут на себя инициативу, то не сомневаюсь, что их начинание поддержат известные своим либерализмом депутаты-мужчины: Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Сергей Железняк, Виталий Милонов, Геннадий Онищенко и другие госдумовские борцы за права женщин, детей и сексуальных меньшинств.
Словом, пора переходить от слов к делу!

По теме:
Жесть! Это такой стеб или автор серьезно?
Прикалывается конечно. Но мысль все равно интересная. Легальное многомужество не глупее браков между геями и лесбиянками. Когда-то женщин осуждали за ношение брюк, а потом они стали ходить в шортах и мини юбках и это стало всем привычно.
Знал я одну женщину, у которой было да мужа. Но все было по любви. Они оба ее так любили что были согласны делить друг с другом. И они не были альфонсами, оба нормально работали. Я не понимаю, как можно делить одну на двоих и как-то с этим жить, но люди бывают разные. Чего только в жизни не встретишь.
Институт семьи постепенно умирает. Сейчас люди просто сходятся и живут вне брака. Так удобнее прежде всего мужчинам. А состоятельных женщин у нас в стране вообще единицы. И ради них стряпать какой-то закон? Какая чушь………
Это не чушь, а сознательная провокация. Автор стебется и маскирует стеб под серьезный текст. Но многие покупаются:).
Это чистейший разворот человечества в обратном направлении, туда к первобытно-общинным отношениям,там это было в полном комплекте.У многих,как наших так и западных “клиников” в головах творится такое,что вызвало бы сожаление у великого классика Н.В.Гоголя. Полная подмена понятий и чувств.Вместо них появится не в лучшей форме соперничество,принижение и унижение,и не надо себя обманывать.По мере развития цивилизации, исчезнет со временем и многоженство.А прелюбодеяния будут всегда,это всего лишь адреналин.
Ох, не уверен. Общее безумие зашкаливает. Каждый день в СМИ и на сайтах-блогах читаешь такое количество дичи, что не удивлюсь, если за требованиями разрешить многоженство пойдут призывы официально разрешить неограниченное количество партнеров для гомосексуальных партнеров. Я могу стебаться касательно многосупружества и многомужества, но у меня есть ощущение, что скоро это станет реальностью.
Уважаемый Завистник,давайте не будем так сгущать краски и лучше позавидуем потомкам, а хотя нет,это мы с ними вместе увидим.Это будет последней и главной проверкой человечества на вшивость.Вся эта фигня была всегда,главное не пропагандировать,а наоборот и будет всё о,Кей. Грядет век техногенной революции,век коммунизма,о которой так мечтали великие вожди.Роботы будут везде и всюду.Мы будем только наслаждаться плодами их деятельности.Обслуживать они будут себя сами.Достаток будет неограничен.Бунтов не будет,это выдумки фантастов.Главное,как мы к этому подготовимся,путеводитель вроде есть,-это библия, что-то возьмём,что-то слегка подкорректируем,главное вперёд и ни шагу назад.А там и космос протянет нам руку, но это уже другая история.Берегите свой внутренний мир, родных друзей и знакомых, и не впадайте в меланхолию.